Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

venerdì 28 aprile 2023

Maccheroni sul ferretto conditi con pancetta, pera coscia, mandorle e semi di papavero

 

Nella semplicità ci sono i massimi picchi di bontà. Questo condimento nasce dall'idea di utilizzare ingredienti in frigorifero.

INGREDIENTI

per la PASTA:

Per 1 persona 

100g farina 0
50g acqua tiepda
poco sale

per il SUGO:

olio di oliva
pancetta stagionata 
pera coscia tagliata a cubetti
mandorle in scaglie
semi di papavero

PROCEDIMENTO

Impastate farina con acqua e un pizzico di sale. Mettete a riposare l'impasto coperto da una ciotola per un quarto d'ora poi stendetelo sottile, tagliatelo a fettucce poi a porzioni più corte che passerete al ferretto.

Preparate il condimento saltando velocemente in padella con poco olio tutti gli ingredienti.

CONSIDERAZIONI

Gusto e consistenze perfette e variegate. L'ho adorata.

Nessun commento: