Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

martedì 9 ottobre 2012

Uova sode ripiene di zucchine

Uova sode ripiene di zucchine by fugzu
Uova sode ripiene di zucchine, a photo by fugzu on Flickr.
Sabato scorso i miei genitori mi hanno regalato delle uova provenienti dalle loro galline di Faenza: ho cercato qualche nuova ricetta da fare e alla fine mi sono imbattuta in questa. Proviene da un vecchio Speciale de La Cucina Italiana sulle Uova.

INGREDIENTI
6 uova
300g di zucchine
peperoni rossi e gialli a cubetti
burro
menta
lattughino
oli
sale, pepe

PROCEDIMENTO

Rassodate le uova bollendole 10 minuti e poi sgusciatele subito mettendole sotto l'acqua fredda.
Fatele raffreddare e tagliatele a metà.
Tagliate a cubettini gli zucchini precedentemente lavati e puliti.
Salatateli brevemente con poco burro, salando e pepando solo alla fine.
Lasciateli raffreddare.
Pulite l'insalata e i peperoni, tagliandoli a cubettini.
Taglie le uova a metà ed estraete i tuorli sodi.
Tritate i tuorli con la menta fresca e la dadolata di zucchine . Mettete in un piatto da portata l'insalata con i peperoni e adagiate sopra i mezzo albumi sodi farciti abbondantemente con il ripieno di tuorlo e zucchina.
Ciascuno sarà libero di condire a piacere la propria insalata mista.

CONSIDERAZIONI


Ottima idea. Il tuorlo si sposa perfettamente con la zucchina e la menta: il ripieno risulta profumato e leggero.

In realtà io sono partita da 4 uova e due pezzetti (grossi e lunghi circa 6cm ciascuno) di zucchina avanzata, lessa, fredda.
Le zucchine lesse non erano troppo molli e ho cercato di tritarle velocemente a coltello in modo da non ridurle una pappetta.

Quindi ribadisco: un nuovo modo per utilizzare due ingredienti base e ottenere un piatto nuovo, davvero piacevole. Naturalmente l'insalata e i peperoni arricchiscono e completano l'idea originale.

8 commenti:

Memole ha detto...

Appetitose!!!

carla ha detto...

e io che pensavo si potessero riempire solo col tonno!!
buone!!!

Luvi ha detto...

sono state una scoperta anche per me...:)

franci e vale ha detto...

Buoooneeee! Bella idea riempirle con le zucchine, da provare!!

cookiaio-di-frank ha detto...

Ciao! La tua ricetta mi riporta indietro nell'infazia a New York. PIo ci aggingevo la paprika!
Mi piacerebbe avere un tuo parere da blogger a blogger. ho iniziato da poco ma spero di essere sullla strada giusta. www.cookiaio-di-frank.blogspot.it
Spero di leggerti presto!!
ciao!
Frank

Marinora ha detto...

E si che sono appetitose! Bella idea e anche molto nuova!

Luvi ha detto...

Ciao Frank! ho fatto un mini giro sul tuo blog e mi piace.. ho lasciato un paio di commenti :)
ma i tuoi genitori di dove erano originari, di che regione italiana?

Luvi ha detto...

Marinora, è un modo veloce per rendere le uova mangiabili e leggere...:)