Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

domenica 4 novembre 2018

Base con farina di mais per torta salata

Nel nuero di novembre 2018 del mensile Sale & Pepe ci sono diverse ricette interessanti. Per ora ho rubato parzialmente una ricetta di una quiche di polenta con bietole e formaggio. La ricetta dell'impasto della base.
INGREDIENTI BASE
tortiera bassa

150g di farina 0
60g di farina di mais fioretto per polenta istantanea
140g di burro
1 uovo
20g di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale

RIPIENO BASE
3 uova
225g panna fresca
formaggio grattugiato stagionato ( pecorino, parmigiano, lerdammer, caprice)
pancetta stagionata a pezzettini
mezza cipolla o scalogno triato fine
una tazza di verdura a foglia già saltata (cavolo nero, ciocria, erbette, cavolfiore)

PROCEDIMENTO
Preaparate l'impasto della base come fosse una frolla, avvogetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo portate il forno a temperatura, a 180°C.
Preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti. Stendete la base e mettetela in uno stampo foderao di carta da forno. Versate il ripieno, infornate e cuocete a 180°C per 40 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima sformare e di servire.

CONSIDERAZIONI

Ottima base per torte salate, più friabile e croccante di quella che uso solitamente.



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