Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

lunedì 27 giugno 2011

Sorbetto ai frutti

sorbetto ai frutti by fugzu
sorbetto ai frutti, a photo by fugzu on Flickr.
Questa ricetta nasce dal volere utilizzare il mio "succo tuttofare" , provando a fare un sorbetto con l'uso dell'albume come quelli del ricettario del Gelataio Simac, e naturalmente la possibilità di consumarlo anche una volta messo in congelatore grazie all'aiuto del Neutro.

INGREDIENTI

600 gr succo tuttofare*
30 gr albume (1 albume)
3 gr neutro (facoltativo)

*SUCCO TUTTOFARE

800 gr polpa frutta (4 pesche noci + 3 albicocche)
succo di 2 limoni
180 gr zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Accendere la gelatiera con il cestello inserito.

Mescolare, aiutandovi eventualmente con un mixer ad immersione, i 600 gr di "succo tuttofare" con i 30 gr di albume e i 3 gr di neutro.

Fate lavorare la gelatiera per circa 30 minuti e il sorbetto, sarà pronto.

CONSIDERAZIONI

Raffreddandosi il sorbetto aumenterà di volume e schiarirà.

La consistenza sarà soffice e vaporosa. L'uso dell'albume nei sorbetti li rende davvero unici e speciali. Provate!

5 commenti:

Valentina ha detto...

Wooowww, ti stai dando un sacco da fare! Brava!

Barbara Palermo ha detto...

Anche in foto è spettacolarmente soffice e vaporoso: complimenti!!

Luvi ha detto...

quando mi butto in un filone, e mi piace e mi riesce cerco di provare il provabile.. poi vado avanti e cambio... le ricette da provare ancora .. sono infinite..;)

Luvi ha detto...

poi il sorbetto fatto così mi sembrava strettamente legato ai gelati.. se per la crema gelato e il cioccolato gelato si usano i tuorli, qui nel sorbetto si usa l'albume..:)

franci e vale ha detto...

...e vero!!!adesso che ci penso è il trucco che usa il "Bimbi"!!! allora funziona anche con la gelatiera!!!??...fantastico....