Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

martedì 25 ottobre 2016

Barrette di cioccolato fondente e riso soffiato

Qualche anno fa ho pubblicato una vecchia ricetta di un dolce fatto con i Mars e riso soffiato.
Ieri ho provato una variante pù semplice  esana con semplicemente del buon cioccolato fondente professionale, al 62% , riso soffiato e burro professionale Corman.

Sono partita da quella ricetta e ho calcolato che una barretta di Mars pesa 45g.

INGREDIENTI
teglia 36cm X 31cm

270g cioccolato fondente 62%
125 g riso soffiato (1 confezione riso senza zucchero)
100g burro Corman

PROCEDIMENTO

Sciogliete a microonde il cioccolato poi aggiugete il burro a tocchetti.
Versate il composto sul riso soffiato che avrete precedentemente meso in una ampia ciotola e mescolate con una spatola con delicatezza.
Rivestite con un foglio di carta da forno una teglia.
Aiutandovi con una spatla stendte il composto finale in modo da ottenere uno strato sottile e uniforme.
Mettete la teglia in un luogo fresco a solidificare.
Spezzate con le mani della dimensione che più preferite e mantenete in un luogo fresco e asciutto, non in frigorifero.
CONSIDERAZIONI

Ottimo snack veloce e salutare. Una amica mi ha consigliato di sostituire il burro con un burro di arachidi o di mandorle, nocciole o sesamo.
A me piace molto la mia soluzione ma se volete provare e dirmi...
Un'altra possibilità potrebbe essere sostituire il riso soffiato col farro soffiato: non l'ho ancora provato ma ho visto che alla coop lo vendono sfuso.



2 commenti:

stefaniamilani ha detto...

Ciao Luisa...Che burro è, il burro Corman? e dove si trova?

Luisa Ghetti ha detto...

Io lo prendo all'ingrosso per panificazione e pasticceria DMP di Pistoia... prendo quello per frolle.
In italia il burro non professionale è più ricco d'acqua e non segue una normativa rigida come quello professionale. In alternativa cercate burro estero, francese, danese...