Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

domenica 3 maggio 2020

Mousse al cioccolato con olio

Questa ricetta proviene dal numero di maggio 2020 di Sale & Pepe. Ho dimezzato le dosi indicate e ho ottenuto 4 bicchierini.
INGREDIENTI
6 Persone

180g cioccolato fondente 70%
4 uova
100g olio evo
50g zucchero
Un pizzico sale

DECORO
Frutta fresca o mandorle in scaglie o panna montata

PROCEDIMENTO

Sciogliere a microonde il cioccolato. Lasciatelo intiepidire leggermente poi unite, mescolando con una spatola, l'olio a filo, poi i tuorli precedentemente mescolati con metà zucchero.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e il restante zucchero.
Incorporare con delicatezza gli albumi al resto del composto e versatili in bicchierini monoporzione.
 
Coprite con pellicola è mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumare.
CONSIDERAZIONI

Ho utilizzato cioccolato fondente al 64%. Il risultato è stato ottimo, sia nella consistenza sia nel sapore: cremosa come una mousse classica, forse meno pesante. Sapore più sfaccettato: simile a un misto cioccolato/castagna. Il sapore di olio extravergine non si sente.


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