Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

lunedì 15 ottobre 2012

Indivia brasata all'orientale (alla maniera della nonna di JMC)

Indivia brasata all'orientale by fugzu
Indivia brasata all'orientale, a photo by fugzu on Flickr.
Tempo fa vidi questa ricetta sul Blog Cucinare Lontano dell'amico Chef Jean Michel Carasso. Finalmente sono riuscita a provarla.

Vi copio e incollo la ricetta dal Blog di Jm. Questa era una ricetta che faceva sua nonna a Parigi.

INGREDIENTI


insalata belga (indivia)
olio extravergine di oliva
sale
zucchero
succo di limone
poca acqua

PROCEDIMENTO

"Il procedimento è semplicissimo e il risultato molto gustoso.
Si tratta di pulire le indivie e tagliarle in due per lungo.
Poi, mettere un po' di olio evo a scaldare in una pentola capiente che possa chiudere.
Rosolare le indivie nell'olio fino a quando non hanno assunto un bel colore dorato.
A questo punto, aggiungere sale, un'idea di zucchero e una bella spruzzata di succo di limone.
Aggiungere pochino pochino di acqua, coprire la pentola e lasciare cuocere per almeno una ventina di minuti a fuoco moderato.
Si mangiano calde o a temperatura ambiente."


CONSIDERAZIONI


Queste verdure brasate con zucchero e limone sono davvero buonissime. Ho seguito alla lettera la ricetta e sono venute perfette, deliziose. Grazie JM !

5 commenti:

Memole ha detto...

Sfiziosa!!!

EVE ha detto...

MI sono imbattuta su questo blog quasi per caso e ho dato una sbirciatina alle tue ricette: davvero molto belle. Complimenti anche per il blog: è ben strutturato.
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, così continuerò a leggere i tuoi post e a commentarli.
se ti va, passa anche tu nel mio blog di cucina.
Ciao

Marinora ha detto...

Che buona, mi piacerebbe provarla! Amo quel genere di gusto!

Luvi ha detto...

:).. eve ho fatto un giretto sul tuo blog

Anonimo ha detto...

Interessante! Io la faccio sempre all'arancia (senza mettere zucchero). Se ho gente a cena, avvolgo ogni fettina di belga in una fettina di pancetta
Elena