Questa crostata nasce dall'incontro di due ricette già pubblicate sul mio Blog: la frolla friabile di Santin e la gelatina di pesche.
INGREDIENTI
FROLLA FRIABILE di Santin
250 gr farina 00
200 gr burro
100 gr zucchero a velo
2 tuorli
1 pizzico di sale
gelatina di pesche fatta in casa*
mandorle in scaglie
PROCEDIMENTO
Se non avete una "riserva di frolla già fatta", la mattina presto preparate la frolla impastando a bassa velocità con la frusta "K" lo zucchero a velo con il burro a pezzetti, poi aggiungete i tuorli, a seguire la farina un po' per volta con il pizzico di sale.
In breve l'impasto si staccherà dallo stampo e sarà pronto. Ponetelo a riposare in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica o avvolta nella pellicola.
Dopo almeno un'ora stendete l'impasto aiutandovi eventualmente con un paio di fogli di carta forno e pochissima farina.
Foderate solo il fondo di una tortiera con fondo ammovibile con un disco di carta forno. Adagiato la frolla sottile e tagliato i bordi, bucherellate con una forchetta la superficie e versate un velo di gelatina. Con gli avanzi di frolla formate le decorazioni.
Spolverate con mandorle a scaglie e infornate a forno statico, calore sopra e sotto a 180°C per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare parzialmente prima di sformare.
CONSIDERAZIONI
Ottima e semplice. Non troppo dolce. Perfetto l'incontro delle consistenze della frolla sottile, del velo di gelatina di pesche leggermente acidula/limonosa e delle scaglie croccanti.
Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.
Luisa
mercoledì 3 febbraio 2010
Crostata con gelatina di pesche e mandorle in scaglie
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5 commenti:
La frolla di Santin mi attira molto e la tua torta è deliziosa. Complimenti
Dev'essere una meraviglia a vedersi sembra proprio così! Come al solito ti faccio i miei complimenti, ciao.
Susy
Una torta veramente invitante.
Bravissima, come sempre.
Virginia
grazie a tutte.. ma qualcuna di Voi la prova a fare? :D
bella crostata!
io la frolla di santin non la posso provare, ma potrei provare una crostata tipo la tua, con la frolla mia...
sempre belle e "vere" le tue ricette: sui blog di cucina a volte si legge della roba che secondo me serve soprattutto a stupire e a farci sopra delle belle foto, più che a mangiarla davvero. non è certo il caso tuo...
complimenti!
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