Questa ricetta proviene dal numero di dicembre della rivista Sale e Pepe. Ho apportato un paio di modifiche. Ho utilizzato un tipo di pere leggermente più grandi e usato i fegatini cucinati alla romagnola a cui ho aggiunto un po' del mio pane solo al momento della frullatura finale.
INGREDIENTI
Per 4 persone
2 pere oppure 4 pere Coscia
Olio e sale
Fegatini misti di pollo
Brodo
Capperi dissalati tritati
Salvia fresca tritata
Buccia di limone tritata
Poco parmigiano
Poco pane
Poca acqua se serve
PROCEDIMENTO
Seguite la ricetta e portare a cottura i fegatini. Nel frattempo sbucciate, tagliate a metà le pere e con uno scavino togliete la parte centrale dei semi
Infornate le pere tagliate a metà e condite con olio e sale. Cuocete a 180 gradi per 29 minuti i fino a quando sarà possibile forarle ma non saranno sfatte.
Preparate la crema di fegatini frullandoli con un mixer a Kane aggiungendo qualche pezzetto di pane. Per Aiutarvi potete aggiungere eventualmente pochissima acqua.
Poco prima di servirle con un piccolo porzionatore da gelato, passato in acqua, formate una pallina di crema di fegatini, mettetela sull'incavo di ciascuna mezza pera. Completate decorando con una figlia di salvia.
Infornate di nuovo a 180 gradi per 5 minuti. Sfornate e servite subito.
CONSIDERAZIONI
Buone buone buone. Ogni volta che farò i fegatini alla romagnola le rifarò
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