INGREDIENTI
150g farina
3 uova
100g olive taggiasche denocciolate
1 pomodoro
100ml latte
100ml olio
extravergine di oliva
1 cucchiaino lievito in polvere per torte salate
una presa di sale
pepe
PROCEDIMENTO
Accendete il forno ventilato e portatelo a 180°C:
Fate una taglio superficiale a croce sul pomodoro e scottatelo per un minuto in acqua bollente in modo da poter togliere poi con facilità la buccia. Tagliatelo a dadini e eliminate il liquido in eccesso.
Sbattete le uova, unite la farina , il lievito , sale e pepe. Amalgamate e unite poi il latte e l'olio.
Per ultimo aggiungete le olive e il pomodoro tagliati a dadini.
Versate il composto negli appositi stampi precedentemente imburrati con un pennellino. Infornate e cuocete a 180°C per 20 minuti.
Sfornate e sformate lasciando raffreddare su una griglia.
CONSIDERAZIONI
Esistono stampi per medeleins di diversi formati.
Io ne ho 2 (12+12) per madeleins di circa 6cm di lunghezza.
L'impasto risulta simile a quello di una pastella. Io ne ho preparato solo 2 uova e ho ottenuto 18 pezzi, riempiendo uno stampo e mezzo.
Avevo solo olive verdi ma quelle nere sono migliori.
Le rifarò in dose intera per capire se c'è stato un errore ma anche così sono perfette da servire in abbinamento a un piatto salato.
Io le ho abbinate a una insalatina di soncino, uova sode con zucchine e guacamole.
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