Questa ricetta proviene dalla raccolta della Cucina Italiana: 135 ricette facili per l'estate. E' un antipasto ma noi l'abbiamo mangiato come piatto unico.
INGREDIENTI
(ogni spiedino)
1 coda di gambero sgusciata
1 capesanta
1 rondella zucchina
1 quadrato peperone
olio extravergine di oliva
rosmarino
sale
PROCEDIMENTO
Tagliate le verdure e rosolatele velocemente a fiamma viva con poco olio in una padella antiaderente.
Preparate tutti gli spiedini usando i legnetti appositi tagliati a metà.
Infilate una rondella di zucchina, la capesanta, il peperone e infine il gambero.
Rosolate velocemente, a fiamma viva, gli spiedini nella padella antiaderente con un po' di rosmarino e eventualmente un altro po' di olio. Salate e servite subito.
CONSIDERAZIONI
Veloci, golosi e di sicuro effetto.
Prima di assaggiarli pensavo che fossero troppo piccoli, in realtà la dose e la scansione di verdure e pesce sono perfette. Facile e veloce anche la cottura in padella, sia per la preventiva cottura delle verdure sia per la dimensione perfetta.
Concludendo: a noi sono piaciuti davvero tanto, ne abbiamo mangiati 4 a testa ma se volete usarli come antipasto uno o due possono bastare.
5 commenti:
beh devono essere veramente ottimi!!! complimenti!
Ciao! gli spiedini ci piacciono tantissimo!! questi poi hanno pesce e verdure..insomma, non manc aproprio nulla!
un bacione
Per me lo sono.. io adoro le capesante e per non farle come sempre al forno nella conchiglia con il pangrattato questa è una ottima soluzione. Prova!
Luvi, ogni spiedino ... un boccone!
Scommetto che uno tira l'altro! Brava!
Yes, Barbara... poi ne ho altre varianti in lista... appena le faccio le pubblico.:D
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