Ho cercato on line una ricetta per un dolce, semplice, a base di yogurt greco.
Il risultato è stato ottimo anche se la forma migliorabile: non ho imburrato i lati dello stampo antiaderente ed è stato un errore.
Le pareti del dolce, una volta cotto, hanno aderito allo stampo senza dare al dolce la possibilità di stabilizzarsi in modo uniforme.
Stampo 20-22cm diametro, apribile
350g yogurt greco
4 uova
100g zucchero
40g amido di mais
4g lievito in polvere
1 cucchiaino estratto vaniglia
Le zeste di 1 limone non trattato
PROCEDIMENTO
Frullate gli albumi con lo zucchero, unite i tuorli e montate ancora.
Mescolate lo yogurt con vaniglia e limone e mescolateli delicatamente con una spatola al composto di uova e zucchero montati.
Mescolate amido e lievito. Mescolando sempre con la spatola, versatelo passandolo con un colino.
Foderate lo stampo con carta da forno e imburrate i lati.
Versate il composto nello stampo a cerniera, alto e cuocete per 45 minuti a 170° gradi ventilato.
Sformate solo una volta tiepido.
CONSIDERAZIONI
Ottimo e veloce. Leggero e vaporoso. Lo rifarò sicuramente, provando ad abbassare la temperatura a 160° C ventilato e, naturalmente imburrando i lati dello stampo.
Nessun commento:
Posta un commento