Il risultato mi è sembrato stupefacente.
INGREDIENTI
(11 pezzi)
68g burro
2 uova
270g latte intero
168g farina ceci
68g farina 0
12g lievito in polvere
due pizzichi sale
gamberi
carota
cipolloto
vino bianco per sfumare
sale
PROCEDIMENTO
Sciogliete a microonde il burro.
Mescolate in una ciotola le farine con il lievito e il sale; aggiungete il latte e aiutandovi con una frusta mescolate il composto finchè è liscio e cremoso. per ultimo,mescolando sempre con al frusta, aggiungete il burro fuso.
Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti.
Nel frattempo fate un trito con carota e cipollotto fresco: salatatelo in padella con poco olio. pulite dei gamberetti eliminando anche il budellino interno facendo una incisione sul dorso.
Tagliateli grossolanamente.
Aiutandovi con un mestolino cuocete i pancake in un padellino antiaderente unto con poco burro.
Man mano che saranno cotti impilateli per mantenerli caldi.
Cuocete ancora per pochi minuti e decorate ciascun pancake col composto caldo.
CONSIDERAZIONI
I pancake fatti così con la farina di ceci sono davvero leggeri. Abbiamo provato anche ad assaggiarli in versione dolce con un po' di sciroppo d'acero ma non sono un granchè: la loro morte è il rosmarino e il pesce salato: dovrò provarli quindi anche con burro e acciughe!
4 commenti:
ottima anche la tua versione, la provo sicuro. Hai ragione son molto leggeri e ricordano un po' nel gusto un incrocio tra due prodotti tipici liguri, la panissa e la farinata.
Ottima idea. Mi sembra una ricetta davvero deliziosa.
Ecco un ottimo modo per usare la farina di questo prezioso legume!
Certo che, qui...appena si apre la pagina...già la foto dell'header è tutto un programma. Almeno per me che vivrei dio carboidrati!!!
:D
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