INGREDIENTI
(4 persone)
320 gr farina bianca
200 gr polpa zucca
80 gr albumi
30 gr vongole veraci
40 gr olio extravergine di oliva
aneto fresco ( prezzemolo)
sale
PROCEDIMENTO
Lessate la zucca al vapore e passatela al setaccio.
Impastatela con la farina e gli albumi e un pizzico di sale.
Formate dei cilindretti, tagliateli e passateli sul dietro dei rebbi di una forchetta.
Fate aprire le vongole, lasciate a spurgare in acqua salata fredda per almeno una mezza giornata. Togliete i gusci e tenete da parte il sughino filtrato.
Saltate velocemente le vongole in una grande padella con un po' di olio, l'aneto tritato e parte del sughetto di cottura filtrato.
Portate a bollore l'acqua salata e versate gli gnocchetti. Appena verranno a galla scolateli e versateli nella padella.
Servite subito decorando con qualche ciuffetto di aneto fresco.
CONSIDERAZIONI
Ricetta davvero interessante e dall'ottimo sapore.
Non ho lessato la zucca ma l'ho semplicemente cotta in forno a fette su carta forno, senza aggiungere altro, finchè è risultata cotta.
Per quanto riguarda le vongole ne ho utilizzato un sacchettino che ho preparato precedentemente e messo in congelatore fino al giorno della ricetta.
I mie cnocchetti non erano grossi, ma la prossima volta vorrei farli davvero minuscoli perchè, a mio parere, l'impasto anche se prima della cottura è morbido, poi diventa simile a quello degli strozzapreti.. quindi meglio fare gnocchetti/coriandoli.
Non avevo aneto quindi ho utilizzato semplice prezzemolo tritato fresco che ho aggiunto in parte in padella, in parte come decoro finale.
Vi posso assicurare che il sapore dolce della zucca si sposa perfettamente con quello di mare delle vongole.
5 commenti:
ma che buoni..adoro gli gnocchi e questa ricetta non l'ho mai vista,brava! ciao ilaria
interessante primo piatto!! Brava!!
Franci
che buoni questi gnocchetti! bentornata :D a presto, ciao :))
Ottima ricetta, veramente molto buona complimenti.....
:) grazie!
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