Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

martedì 27 agosto 2024

Ricotta al forno

 Ecco un'altra ricetta davvero buona e facile. Me l'ha insegnata mia figlia Clara. Potrebbe essere un modo per utilizzare una ricotta che da tempo è in frigorifero oppure un modo furbo per trasformarla in qualcosa di goloso.


INGREDIENTI 

1 ricotta (250g) fresca scolata da suo liquido 

Sale, pepe, olio

Curry e Zahatar

PROCEDIMENTO 

Foderate una teglia con carta da forno. Mettetela ricotta sopra e conditela in abbondanza. Infornate a 180 gradi a forno ventilato finché si formerà una crosticina croccante e colorata.

Sfornate e servite subito o utilizzate in seguito come condimento per altre ricette.

CONSIDERAZIONI 

Potete variare leggermente la temperatura abbassando a 160 gradi ma la cottura e relativa crosticina e coloratura richiederà un po' di pazienza e circa un'oretta. 

Tali tempi varieranno sia per l'umidità che per la dimensione della ricotta.

Potrete variare anche le spezie di condimento ma olio, sale e pepe non dovranno mancare 

Nessun commento: