Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

venerdì 6 dicembre 2024

Tagliatelle uovo e vino bianco

 

Ho pensato alla ricetta dei corzetti liguri che trovai tempo fa on line... Avevo uova grandi e non volevo impastare altro che 200g di farina... Ho quindi pesato uovo e aggiunto vino fino ad arrivare a 100g di liquidi.

INGREDIENTI 

2 persone 

200g di farina 0

100g di parte liquida (1 uovo grande di 65g+35g di vino bianco secco)

PROCEDIMENTO 

Impastate, fate riposare coperto per 10 minuti poi procedete come per le tagliatelle classiche. Stendete le sfoglie e fate asciugare leggermente su un panno. Tagliate e mettete su un vassoio leggermente infarinato.

CONSIDERAZIONI 

Una volta cotte sono più leggere.

Le ho condite con funghi chiodini saltati con aglio, olio e nepitella... Sfumati con poco vino bianco secco ( lo stesso che ho usato per la pasta).