Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

martedì 1 luglio 2025

Cesarine: lezione/pranzo di Pasta ripiena, pasta farina e acqua, tiramisù

 Questa mattina grazie alle Cesarine ho conosciuto una coppia di americani in vacanza in Italia dal Texas. Arrivavano in auto dal loro agriturismo nelle campagne di Bologna.

Nonostante il caldo e il traffico sono riusciti ad arrivare a casa a Pistoia. 

Ho insegnato loro a fare il tiramisù, 

la pasta ripiena, in diversi formati, con ricotta e parmigiano condita poi con burro  e salvia del mio giardino. 

Per finire hanno fatto gli strozzapreti fatti con farina e acqua. Li abbiamo gustati conditi con aglio, olio, zucchine e menta fresca del mio orto.

Abbiamo pasteggiato con tanta acqua e un buon vino bianco toscano freddi.

A pranzo con noi c'era anche mia figlia Clara di passaggio per pochi giorni a Pistoia.

Piacevolissime ore di sudore e chiacchiere.








Grazie per la recensione! ❤️