Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

martedì 16 agosto 2011

Dolce di Lucia

dolce di Lucia by fugzu
dolce di Lucia, a photo by fugzu on Flickr.
Lucia è la mamma dell'amica del cuore di mia figlia Clara. Sono anni che Clara mi racconta di questo dolce ma solo qualche giorno fa mi sono decisa a chiedere a Lucia la ricetta e Clara l'ha preparato.

INGREDIENTI

450 gr Panna fresca da montare
1 barattolo/bicchiere di Nutella
pavesini o savoiardi
latte intero
cioccolato fondente grattugiato (62%)

PROCEDIMENTO

Versare la Nutella in una ciotola e aggiungere un po' per volta, mescolando, la panna ( non montata).

Bagnare velocemente in poco latte i biscotti e posizionarli sul fondo di una ciotola.
Versare un po' di cream alla Nutella e proseguire con un altro strato di biscotti e di crema scura.
Terminate spolverando con cioccolato fondente grattugiato al momento.

Mettere in frigorifero per almeno un paio di ore prima di consumare.

CONSIDERAZIONI

Il dolce della foto è fatto con mezza dose di ingredienti, cioè un barattolino di panna fresca e un paio di abbonati cucchiai di Nutella.
I biscotti sono Savoiardi.

La seconda volta abbiamo fatto la dose della ricetta e usato i Pavesini.

A nostro parere questo dolce è perfetto con i Pavesini che garantiscono il giusto equilibrio tra cremosità e biscotto. Il dolce è perfetto dopo una notte di frigorifero e se viene fatto non troppo alto come i tiramisù.

Che altro dire, perfetto, veloce e goloso! Grazie Lucia!

1 commento:

Sandra M. ha detto...

Mamma come resistere...non si può, me lo segno. Grazie.
Sandra