Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

venerdì 28 febbraio 2025

Gnocchetti all'acqua

 Qualche giorno fa mi sono imbattuta in una ricetta dello chef Persegani, veloce e ottima.

Adoro la pasta in qualunque declinazione, i gnocchetti all'acqua non li conoscevo e ho dovuto provare a farli subito.

INGREDIENTI 

4 persone 

300g di farina 0

1/2 litro di acqua

Un pizzico di sale

Per il condimento:

Pomodorini freschi

Aglio 

Olio

Capperi dissalati 

Un po' di pasta di acciughe 

PROCEDIMENTO 

Scaldate l'acqua con il sale e portatela quasi a bollore. Versateci la farina tutta in una volta e mescolate co una spatola finché si forma velocemente un impasto che si stacca dalle pareti della pentola.

Mettetelo sulla spianatoia senza aggiungere farina e date una forma tondeggiante. Fatelo intiepidire brevemente poi passate a formare gli gnocchetti semplicemente, nel modo classico. Non aggiungete farina né sulla spianatoia né sul vassoio di cartone.


Procedete fino ad usare tutto l'impasto.

Preparate il sugo saltando a fiamma viva, nell'olio l'aglio, i pomodorini a pezzetti, i capperi e un po' di pasta d'acciuga.

Cuocete gli gnocchetti in acqua salata, scolandoli appena vengono a galla. Versateli nel sugo.

CONSIDERAZIONI 

Questi gnocchetti sono stati una vera sorpresa, veloci da fare no. Hanno problemi perché l'impasto non si attacca.

Una volta cotti sono leggeri e di una consistenza diversa, unica.

Provateli, li ho adorati.

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