INGREDIENTI
4 persone
SFOGLIA:
3 uova intere
300g di farina 0
SUGO
300g di code di gamberi (400g surgelate e da sgusciare)
80g di pistacchi
1 manciata di prezzemolo
qualche ramettto di finocchietto (facoltativo)
sale, pepe
1/2 limone non trattato: zeste e succo
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta impastando e preparando una sfoglia abbastanza sottile.
Fatela asciugare leggeremente e tagliatela quadrati di circa 3cm di lato.
Fate il pesto tritando i pistacchi con il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe, le zeste e il succo di limone e aggiungendo l'olio a filo.
In una ampia padella versate dell'olio e saltate uno spicchio di aglio vestito. Toglietelo. Aggiungete i gamberi puliti e cuocete a fiamma viva per pochi minuti.
Versate l'eventuale liquido di cottura dei gamberi al pesto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e condite col pesto e i gamberi.
CONSIDERAZIONI
Davvero ottima combinazione di sapori e consistenze. Pasta veloce e golosa.
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