Ho utilizzato come base il succo d'arancia rosso, fresco, della Coop.
Per questa ricetta è indispensabile la gelatiera: io ho una vecchia Simac 800 che ha 25 anni ma che è perfetta. Per il mantenimento in congelatore della giusta consistenza ho aggiunto un cucchiaino di neutro: è un polvere che viene venduta nei negozi professionali di materie prime per la pasticceria.
INGREDIENTI
250g succo fresco di arancia rossa coop
20 g albume
2 cucchiaini rasi di zucchero semolato
1 cucchiaino raso di neutro
PROCEDIMENTO
Mescolate tutti gli ingredienti e versateli nella gelatiera già accesa. Lavorate il composto per 35 minuti.
Servite subito o mettete in vaschetta in congelatore.
CONSIDERAZIONI
La dose di questo sorbetto è piccola perchè era una prova: potete aumentarla aggiungendo in proporzione tutti gli ingredienti.
Il risultao è ottimo, sorbetto chiaro e cremoso, non troppo dolce.
Variando il succo dovrete capire se aggiungere zucchero oppure no.
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