Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

mercoledì 18 settembre 2013

Patacones: frittelle di Platano

Patacones: frittelle di Platano by fugzu
Patacones: frittelle di Platano, a photo by fugzu on Flickr.
Questa ricetta proviene dal numero di luglio/agosto della rivista A Tavola.
E' tipica del centro-sud America. Si può abbinare a un buon guacamole.
Ecco alcune info sul platano o plantano sulle pagine di Taccuini storici.

INGREDIENTI

platani maturi
olio di arachide per friggere
sale

PROCEDIMENTO

Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle di 2-3 cm di spessore.
Scaldate bene l'olio e friggetele per 2-3 minuti per lato.
Scolate le rondelle e posizionatele su della carta assorbente.
Aiutandovi con un foglio di carta da forno e uno schiaccia carne o un matterello, formate le frittelle.
Mettete ciascuna rondella all'interno del foglio di carta e schiacciate.
Friggete nuovamente i patacones da entrambi i lati in olio per un altro minuto. Scolate e servite subito le frittelle salandole.

CONSIDERAZIONI

E' importante che queste banana , vendute solitamente molto verdi, maturino per essere più buone.

Originale/ottima variante del semplice platano fritto.

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