Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

mercoledì 31 agosto 2011

Datteri farciti

Datteri farciti by fugzu
Datteri farciti, a photo by fugzu on Flickr.
Questi sono dolcetti tipici mediorientali che mi ha insegnato l'amico Chef Jeaa Michel Carasso. Si possono fare anche utilizzando mezzi gherigli di noci e variando colori e aromi.

INGREDIENTI

datteri
marzapane
coloranti alimentari (rosso, verde)
acqua di rosa (ad uso alimentare)
zucchero semolato

zucchero a velo se serve per dare la giusta consistenza al marzapane colorato

PREPARAZIONE

Pulite i datteri togliendo le parti dure e i noccioli ma facendo attenzione ad aprirli solo a "libro".

Ammorbidite il marzapane aggiungendo poche gocce di colorante, una idea di acqua di rose ed eventualmente aggiustando la consistenza con un po' di zucchero a velo .

Fate dei piccoli cilindri e spezzandoli farcite ciascun dattero.

Passate velocemente la parte del dattero col marzapane dentro una ciotolina con un po' di zucchero semolato.

Disponete su un piatto e servite.

CONSIDERAZIONI

Vi consiglio di utilizzare un guanto in lattice per colorare e impastare bene il marzapane.

Esistono in commercio nei supermercati piccoli panetti morbidi di marzapane e nelle rivendite professionali potrete trovare anche consistenze e grane diverse.

Io adoro i datteri così farciti ma anche i mezzi gherigli di noce "accoppiati" a due a due e lavorati nello stesso modo sono buonissimi.

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