CORSO PRATICO DI CUCINA DEL MEDITERRANEO E VICINO ORIENTE paladar: terza lezione: La Cucina maghrebina, inserito originariamente da fugzu.
Carote al Cumino
INGREDIENTI
500g di carote tagliate a fette sottili col mandolino.
1 cucchiaio da minestra rado di cumino verde arabo detto anche indiano detto anche di Malta, in polvere
1 cucchiaio da minestra rado di miele
1 grossa cipolla bianca a fette sottili
succo di 1 arancio
prezzemolo tritato abbondante
sale - pepe nero
Olio evo
PROCEDIMENTO
Fare "fondere" la cipolla bianca a fette sottili in padella o tegame in olio evo.
Quando è traslucida aggiungere le carote e il cumino, alzare il fuoco e fare saltare e rosolare il tutto bene.
Aggiungere il miele, il prezzemolo, sale e pepe, un pò di acqua e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando le carote non sono cotte al dente o di più a secondo dei gusti.
Servire freddo come antipasto vegetale o contorno.
C'è chi mette metà miele e metà succo di arancia.
CONSIDERAZIONI
Il taglio delle carote può essere di diversa dimensione, in questo caso le fettine erano sottili, fatte con una grattugia apposita. A chi non piace troppo il sapore di insieme dolciastro potete aggiungere un po' di succo di limone prima di servire.
Tutte le ricette sono di JMC, potete leggere le ricette e altre info anche sul suo Blog Cucinare Lontano.
2 commenti:
io adoro...adoro il cumino!
mi sono anche inventata dei panini pur di mettercelo dentro!
questa ricetta e' da provare...in ca sa mia non mancano mai le carote e quindi trovare nuovi modi di cucinarle e' sempre utile!
vedo che hai messo moltissime ricette
straniere!sono una piu' bella dell'altra!complimenti!
fai un giro nel sito del mio Maestro JMC "Cucinare Lontano" e allora si che troverai un numero impressionante di ricette etniche.. il link al suo Blog è nel messaggio principale :D
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