Qualche giorno fa mi sono imbattuta in una ricetta davvero interessante: crackers di zucca e rosmarino. Adorando la zucca in ogni possibile declinazione ho provato a farli.
Ho utilizzato una zucca verde con polpa densa e saporita e ho sostituito il rosmarino fresco con dello zathar.
INGREDIENTI
1 teglia
100g di polpa di zucca cotta
250g di farina 0
40g olio
65g acqua
Poco sale
Rosmarino fresco tritato
PROCEDIMENTO
Cuocete in forno la zucca tagliata a fette. Frullatela con olio e acqua in un bricco con un mixer a lame ad immersione.
Impastate la farina con sale, spezie o erbe aromatiche e la parte liquida.
Stendete più finemente possibile su un foglio di carta da forno, forate la superficie con una forchetta e tagliate a quadrati con un coltello tagliente.
Non separate/spostate le parti tagliate e infornate subito a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
CONSIDERAZIONI
Una volta raffreddati diventano più croccanti, ottimi, uno tira l'altro. Bisogna provare a stenderlo ancora più sottili e vedere le differenze.
A breve utilizzerò lo stesso impasto ( che mi pare molto duttile) per fare delle pizze molto sottili che cuocerò in padella antiaderente a mo' di piadina.





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