Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

lunedì 3 novembre 2025

Crackers di zucca

 Qualche giorno fa mi sono imbattuta in una ricetta davvero interessante: crackers di zucca e rosmarino. Adorando la zucca in ogni possibile declinazione ho provato a farli.

Ho utilizzato una zucca verde con polpa densa e saporita e ho sostituito il rosmarino fresco con dello zathar.

INGREDIENTI 

1 teglia 

100g di polpa di zucca cotta 

250g di farina 0

40g olio

65g acqua 

Poco sale

Rosmarino fresco tritato

PROCEDIMENTO 

Cuocete in forno la zucca tagliata a fette. Frullatela con olio e acqua in un bricco con un mixer a lame ad immersione.

Impastate la farina con sale, spezie o erbe aromatiche e la parte liquida.

Stendete più finemente possibile su un foglio di carta da forno, forate la superficie con una forchetta e tagliate a quadrati con un coltello tagliente.




Non separate/spostate le parti tagliate e infornate subito a 180 gradi per 15 minuti. 

Sfornate e lasciate raffreddare.

CONSIDERAZIONI 

Una volta raffreddati diventano più croccanti, ottimi, uno tira l'altro. Bisogna provare a stenderlo ancora più sottili e vedere le differenze.

A breve utilizzerò lo stesso impasto ( che mi pare molto duttile) per fare delle pizze molto sottili che cuocerò in padella antiaderente a mo' di piadina.


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