Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

domenica 2 novembre 2025

Cesarine: lezione e cena con pasta ripiena, pasta farina e acqua e tiramisù

 Ieri sera, grazie alle Cesarine, ho avuto il piacere di incontrare una coppia di ragazzi tedeschi che erano arrivati a Pistoia da Pisa posto un cui il ragazzo stava seguendo un Erasmus di economia.

Insieme abbiamo impastato la pasta all'uovo e fatto ravioli, cappellacci e cappelletti tradizionali romagnoli. 

Abbiamo poi preparato strozzapreti e pici con impasto farina e acqua.

Per concludere hanno imparato a fare il mio tiramisù nel bicchiere. 

Abbiamo gustato insieme la pasta farina e acqua con sugo di zucchine, aglio e menta fresca poi tutta la pasta ripiena condita con burro e salvia.

A concludere il tiramisù, il tutto accompagnato da vini bianco e rosso toscani della Maremma.

Ci siamo salutati solo dopo la foto di rito e solo dopo aver lasciato loro l'avanzo della pasta ripiena sbianchita da gustare i prossimi giorni, da soli.













Nessun commento: