Questo è uno spazio in cui raccoglierò una parte del mio mondo, quello dedicato alla mia passione per la cucina, in generale.
Sarà sempre in divenire perchè sono sempre alla ricerca della variante, del meglio... di altro.

Luisa

sabato 18 maggio 2024

Cesarine: con 2 americane lezione e pranzo con 1 pasta farina e acqua, 1 pasta all'uovo ripiena: i cappelletti e il tiramisù

 Questa mattina attraverso l'associazione delle Cesarine ho conosciuto 2 americane provenienti dalla Florida, in vacanza per la prima volta in Italia, soggiornavano a Montecatini.

Dalle 10 alle 13 ho insegnato loro come fare la pasta all'uovo e nello specifico i cappelletti con la ricetta della mia famiglia, che poi abbiamo condito burro e salvia.

In opposizione alla pasta tradizionale del Natale romagnolo ho poi insegnato la pasta farina e acqua nel formato degli strozzapreti, conditi con zucchine, aglio e menta. A concludere il tiramisù, un classico moderno, in bicchieri monoporzione.

Tante chiacchiere non solo di cucina, un mini aperitivo con i miei biscottini salati a base di salvia, rosmarino, menta e parmigiano, un buon vino bianco toscano di San Geminiano.

Buone vacanze alle due simpatiche signore!














giovedì 9 maggio 2024

Cesarine: cena demo con 5 americani

 Questa sera, grazie all'associazione delle Cesarine, ho conosciuto un gruppo di amici americani della Florida, in giro per un mese in auto, per l'Italia. Arrivavano da Lucca ma avevano già girato il sud Italia e i prossimi giorni andranno a Venezia, chi per la prima volta chi per festeggiare nuovamente lì, il proprio matrimonio.

Persone molto piacevoli e innamorati del cibo italiano. 





















mercoledì 1 maggio 2024

Cesarine: cena demo con una coppia di islandesi

 Questa sera grazie all'associazione delle Cesarine ho conosciuto una simpatica coppia, arrivata con la propria auto dall'Islanda. Sono in giro per l'Italia e staranno 20 giorni a Pistoia.


Hanno gradito anche i fuori menù fatti da mio padre: carciofini sott'olio con capperi e le tre grappe al mandarinetto, alloro e cirmolo. È stato un vero piacere parlare dei più vari argomenti !

Grazie per la recensione ❤️ 



martedì 30 aprile 2024

Cesarine: pasta ripiena e mousse al cioccolato e olio di oliva

 Oggi pomeriggio, grazie all'associazione delle Cesarine, ho cucinato con Jessie, una simpatica ragazza americana di origine di Singapore in visita da amici, per tre giorni a Pistoia.

Abbiamo preparato la mia mousse al cioccolato fondente con olio extravergine di oliva poi la pasta all'uovo, il ripieno ricotta, parmigiano e spinaci, infine diverse forme di pasta ripiena.

Dopo la sbiachitura della pasta l'abbiamo gustata burro e salvia.

Tante piacevoli chiacchiere al punto che mi sono dimenticata di chiedere se voleva un caffè finale.












Grazie per recensione!❤️
Nel sito delle Cesarine, su Instagram e Fb, storia del 6 maggio 2024


domenica 28 aprile 2024

Cesarine: pasta all'uovo e un calice di vino

 Oggi grazie all'associazione delle Cesarine  ho conosciuto Federico e sua figlia, di Prato.

 Ho insegnato loro a fare la pasta all'uovo all'uso della mia famiglia. 

Hanno imparato a stenderla con il matterello e con la macchina Imperia e trasformato le sfoglie in farfalline, garganelli e inganna-prit (finti cappelletti) che poi abbiamo gustato insieme conditi con un sugo di salsiccia, rosmarino fresco e mascarpone sorseggiando un bicchiere di vino rosso toscano e mille chiacchiere, non solo di cucina.

Grazie Federico anche per la velocità con cui hai scritto la tua recensione !










giovedì 25 aprile 2024

Cesarine. Cena con 5 signore olandesi

 Ieri sera, grazie all'associazione delle Cesarine, ho incontrato e cenato con 5 ragazze olandesi in vacanza in Toscana e che soggiornavano a Vinci.

 

Ottima serata di chiacchiere e convivialità. Grazie a Tjade e alle sue amiche per avermi scelto.