martedì 30 settembre 2025

Cesarine: lezione e cena con 2 paste e il tiramisù

 Questa sera, grazie alle Cesarine, ho avuto il piacere di conoscere una coppia di americani originario del Mississippi, in vacanza itinerante in Toscana. 

Ho insegnato loro a fare 3 formati di pasta ripiena poi conditi burro e salvia. Hanno imparato la pasta farina e acqua, gli strozzapreti e i pici conditi con zucchine aglio, olio e menta fresca.

Infine  hanno preparato il mio tiramisù nel bicchiere. Tutto accompagnato da un buon vino bianco toscano, di Pitigliano e tante chiacchiere.






Ed ecco la loro recensione ❤️ 



venerdì 26 settembre 2025

Cesarine: lezione e pranzo con 3 paste all'uovo

 Questa mattina, grazie al gruppo delle Cesarine, ho conosciuto una coppia olandese in viaggio itinerante in Italia. Arrivavano dalle colline di Pistoia per imparare a fare 3 tipi di pasta all'uovo.

Insieme abbiamo fatto e gustato delle tagliatelle condite con salsiccia, mascarpone e rosmarino, poi garganelli con zucchine, aglio e menta e per finire cappelletti tradizionali burro e salvia.

Piacevoli chiacchiere e buon vino rosso toscano.






Ed ecco la loro recensione in olandese e la traduzione.




mercoledì 24 settembre 2025

Cesarine: lezione e cena con due paste e tiramisù

 Questa sera ho conosciuto 3 amici americani in vacanza in Italia, avevano visitato le Dolomiti, Lucca e domani andranno alle 5 terre. Ho insegnato loro a fare la pasta ripiena in 3 formati condita con burro e salvia, la pasta farina e acqua (strozzapreti e pici) condita con zucchine, olio, aglio e menta fresca e il mio tiramisù nel bicchiere.

Tante chiacchiere e il Ciliegiolo, un buon rosso dalla Maremma.








lunedì 22 settembre 2025

Cesarine: lezione e cena con pasta all'uovo ripiena, pasta farina e acqua, tiramisù

 Oggi pomeriggio, grazie alle Cesarine, ho avuto il piacere di conoscere una giovane coppia di olandesi in vacanza itinerante in auto, in Italia. Arrivavano da Lucca per imparare a fare la pasta all' uovo ripiena, la pasta farina e acqua e il mio tiramisù.

Mi hanno raccontato che a casa hanno già la macchina per fare la pasta. Dopo un paio di ore di lezione hanno gustato ravioli, cappellacci e cappelletti conditi con burro e salvia e strozzapreti con pici conditi con zucchine, aglio, olio e menta fresca.

Conclusione con il tiramisù.

Le 3 ore insieme sono volate! Buone vacanze a entrambi ❤️










venerdì 19 settembre 2025

Cesarine: pranzo in Villa

 Questa mattina ho vissuto la mia prima esperienza di pranzo in Villa attraverso il gruppo delle Cesarine.

Ho conosciuto una giovane coppia di scozzesi con i due figli piccoli, in vacanza per 2 settimane a Candeglia, piccolo paesino poco fuori Pistoia. 

Casa con giardino e piscina, ristrutturata sulla base di una vecchia torre. Tutt'attorno il bosco. Ho anche sentito il mio primo richiamo di un cervo innamorato!

Ho preparato e servito uno dei miei menù. 

È stato bello chiacchierare con loro di cibo, di Pistoia e delle bellezze toscane e italiane.



Ed ecco la loro recensione ❤️ 


martedì 16 settembre 2025

Cesarine: lezione e cena con 1 pasta all'uovo

 Oggi pomeriggio, grazie alle Cesarine, ho conosciuto una famiglia olandese in vacanza in auto in Toscana. Arrivavano da Lucca. Ho insegnato loro a fare la pasta all'uovo nei 4 formati di 

Inganna prit (fake cappelletti), garganelli (maccheroni sul pettine), farfalline e tagliatelle. Hanno steso la sfoglia sia con l'Imperia che al mattarello.

Abbiamo poi gustato la pasta insieme condita con un sugo di salsiccia, mascarpone e rosmarino fresco. Il tutto accompagnato da un buon bianco fresco toscano, di Pitigliano e il caffè espresso finale.

È sempre un piacere! Grazie 














Ecco anche la loro recensione e una foto dopo cena in centro a Pistoia per un drink.