lunedì 9 settembre 2024

Ciambelline al vino bianco con percentuale di farina di castagne

 Faccio spesso i torcetti o ciambelline al vino bianco e olio di arachidi perché sono veloci da fare e mi permettono di smaltire eventuali bottiglie di vino aperte. 

Oggi oltre a smaltire del vino bianco toscano dovevo utilizzare un avanzo di farina di castagne. 

Ho quindi pensato di utilizzare la solita ricetta sostituendo 1/3 di farina 0 con farina di castagne.

Ecco la ricetta già pubblicata sul mio blog

Torcetti 

PROCEDIMENTO 

Mescolate velocemente tutti gli ingredienti poi prendetene delle porzioni e formate dei cilindretti che taglierete e chiuderete ad anello. Passateli solo su un lato nello zucchero e posizionateli su una teglia foderata di carta da forno.

Cuocete a forno ventilato a 180 gradi per 12-14 minuti: non dovranno colorarsi molto.

Sfornate e raffreddate. Diventeranno più solidi e croccanti.

CONSIDERAZIONI 

Adoro la farina di castagne quindi non sono imparziale: questi biscotti sono buonissimi.



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