domenica 15 marzo 2020

Gnocchi di cavolfiore

Questa ricetta proviene da D di Repubblica del 14 marzo 2020.
Ho seguito la ricetta alla lettera, variando solo la modalità di cottura del cavolfiore.
Ho cotto le cimette a microonde, in un contenitore con coperchio, di ceramica adatta al microonde, con 2 cucchiai di acqua, massima potenza per 7 minuti.
INGREDIENTI
4 persone

400g di cavolfiore
2 cucchiai + 80g acqua
400g di farina 0

50g burro
4 acciughe
Sale, pepe
Finocchietto selvatico o barbe di finocchio

PROCEDIMENTO

Cuocete le finestre di cavolfiore poi frullatele con 80g di acqua in un bicchiere alto con un mixer ad immersione.
Salate e pepate.
Versate la farina su una spianatoia facendo un cratere nel centro. Versate la polpa cremosa di cavolfiore e impastate velocemente.
Procedere come per gli gnocchi classici.

In una padella sciogliete, a fiamma bassa, il burro con le acciughe. Unite il finocchietto a fiamma spenta.
Lessate gli gnocchi e scolateli con un ramaiolo, direttamente nella padella col condimento.
Servite subito.

CONSIDERAZIONI

Ottimi e veloci... Se usate il microonde.
La consistenza è particolare, una via di mezzo tra quella degli gnocchi di patate e un impasto acqua e farina.
Perfetto l'abbinamento acciuga e cavolo.

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