venerdì 6 aprile 2012

Mousse all'aringa di Sandra

mousse all'aringa by fugzu
mousse all'aringa, a photo by fugzu on Flickr.
Dall'archivio delle mie foto di Flickr 28 novembre 2007: quando scrivevo sul forum amici in cucina.
Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa
di Sandra

INGREDIENTI
Per una ciotola di 14,5 cm alta 6 cm

200 gr di aringhe affumicate
1 patata cotta al vapore (polpa bianca)
60 gr di formaggio di capra fresco
40 gr di burro morbido
una tazza da caffe’ di panna liquida
succo di ½ limone
bacche di pepe rosa
erba cipollina

PROCEDIMENTO

Tagliare a dadini 50 gr di aringa affumicata
Lessare la patata e lasciarla raffreddare
Mettere nel robot :150 gr di aringa,la patata,il formaggio di capra,il burro,la panna liquida ed il succo del limone.Frullare.
In una ciotola mescolare la crema ottenuta con i pezzetti di aringa,le bacche rosa,l’erba cipollina.
Foderare la ciotola con la pellicola alimentare.Decorare il fondo con fettine sottilissime di limone,erba cipollina, bacche rosse.Versare la crema di aringhe e mettere in frigorifero una notte o meno.

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