venerdì 6 aprile 2012

Tortelli di grano saraceno

tortelli di grano saraceno by fugzu
tortelli di grano saraceno, a photo by fugzu on Flickr.
Ops! ancora ricette da Flickr.
1 gennaio 2008

INGREDIENTI
per 6 persone

Pasta:
100 gr farina grano saraceno
100 gr farina 00
2 uova
sale

Per farcire e condire:
600 gr patate lessate
60 gr bitto
1 uovo (per incollare tortelli)
pasta di tartufo

burro, sale, pepe, salvia

PROCEDIMENTO

Impastare e lasciare riposare almeno 1 ora in frigorifero avvolto in pellicola.

Preparare il ripieno passando le patate e unendo il formaggio grattugiato, sale , pepe e 1 cucchiaio di pasta al tartufo.
Stendere la pasta all'ultimo buco Imperia e tagliare con tagliapasta tondo del diametro di 10 cm.
Distribuire ripieno abbondante e spennellare con l'uovo su metà del bordo.Chiudere a metà, formando un triangolo e unire le estremità a forare il cappelletto.
 
Cuocere in abbondante acqua salata per almeno 6 minuti e condire con abbondante burro fuso e salvia.
Servitene 5 a testa spolverati di parmigiano a piacere.

CONSIDERAZIONI

Li devo rifare al più presto, me li ero dimenticati completamente!

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nel Mondo di Luvi !