martedì 23 agosto 2011

Cetrioli farciti alle erbe

cetrioli farciti by fugzu
cetrioli farciti, a photo by fugzu on Flickr.
Anche questa ricetta proviene dallo Speciale della Cucina Italiana Mangiare Leggero.

INGREDIENTI

(4 persone)

2 cetrioli medi
2 carote medie
2 caprini freschi (150 gr delicapra)
1 cucchiaio yogurt (greco)
timo
erba cipollina
olio
sale

PREPARAZIONE

Spuntate i cetrioli, tagliateli a metà e ancora a metà per il lungo in modo da ottenere 4 barchette per ogni cetriolo.

Svuotateli dei semi aiutandovi con un cucchiaino.

Pulite le carote e grattatele a filini con una grattugia fine..

Mettete i fili di carote in una ciotola e mescolateli con lo yogurt, i caprini, l'olio e il timo e un pizzico di sale.

Farcite con il composto le barchette di cetriolo e decorate con pezzetti di erba cipollina.

CONSIDERAZIONI

Davvero ottimi! La crema di caprini e yogurt con i filini di carote creano un sapore unico e davvero piacevole che si sposa/contrasta con il semplice cetriolo rinfrescante.

Vi posso solo aggiungere che ora condiamo sempre le carote così!

Pomodorini farciti al sapore di mare

pomodorini farciti by fugzu
pomodorini farciti, a photo by fugzu on Flickr.
Questa ricetta proviene da uno Speciale della Cucina italiana: Mangiare Leggero.

INGREDIENTI
( 4 persone)

12 pomodorini tondi medi e uguali
600 gr patate
400 gr nasello (nocciolo)
un pezzo cetriolo
12 gamberi lessati
vino bianco secco
latte
burro
sale
pepe

PREPARAZIONE


Lessate le patate nella pentola a pressione per 14 minuti, toglietele prima possibile dall'acqua , spellatele e passatele con lo schiacciapatate.

Cuocete nella pentola a pressione aperta il pesce con un po' di acqua e il vino. Salate e pepate.

Schiacciate il pesce e frantumatelo con una forchetta poi unitelo alle patate aggiungendo un po' di burro e di latte tiepido..

Tagliate i pomodorini tenendo da parte le calottine. Svuotateli e salate l'interno.

Farcite i pomodorini e decorateli co una coda di gambero lessata e una fettina sottilissima di cetrilo.

CONSIDERAZIONI

Avevo dei pomodorini perfetti ma non tanto grandi così ho avanzato un po' di ripieno che ho servito semplicemente a quenelles con i pomodorini.
Per fare stare bene in posizione i pomodori ne ho tagliato una minima porzione sotto.

Davvero ottima e veloce. Originale e d'effeto.