Ospite era Dilek, una signora turca che vive da qualche anno a Firenze. Un grazie particolare a lei che ci ha raccontato delle sue tradizioni e anche grazie a Eleonora, ormai assidua partecipante ai nostri Corsi e nominata fotografa ufficiale di questi Eventi.
LA CUCINA TURCA OTTOMANA
Piccoli börek al formaggio con çaçik di yogurt e menta
"Terkib-i çesidiyye" ovvero agnello alla frutta secca e profumi (piatto ottomano del '600)
Melanzane Imam Bayildi (uno dei gioielli della cucina turca)
Pilav all'uvetta e cannella
Dolce di riso alla mediorientale con thé nero o caffè turco nel librik
Pane pide e sfoglia yufka (dimostrazione di Luisa Ghetti)
La lezione si concluderà con la cena dove mangeremo insieme i cibi e pani cucinati.
Si terrà dalle 18.30 alle 22.30. Verranno fornite copie delle ricette eseguite.
Special guest: nostra amica turca Dilek Gulmen, che giudicherà...
Piccoli börek al formaggio con çaçik di yogurt e menta
"Terkib-i çesidiyye" ovvero agnello alla frutta secca e profumi (piatto ottomano del '600)
Melanzane Imam Bayildi (uno dei gioielli della cucina turca)
Pilav all'uvetta e cannella
Dolce di riso alla mediorientale con thé nero o caffè turco nel librik
Pane pide e sfoglia yufka (dimostrazione di Luisa Ghetti)
La lezione si concluderà con la cena dove mangeremo insieme i cibi e pani cucinati.
Si terrà dalle 18.30 alle 22.30. Verranno fornite copie delle ricette eseguite.
Special guest: nostra amica turca Dilek Gulmen, che giudicherà...
Ecco una carrellata di foto scattate da Eleonora Pellegrino.
Grazie a TUTTI !
PS: nessuno si è ricordato il caffè turco a conclusione della sera ?
E le ricette??? Mi interessa soprattutto il dolce! ;)
RispondiEliminaho appena pubblicato la ricetta del dolce, mentre quelle di borek è già sul mio blog intitolata "fagottini" , poi ci sono già anche la yufka e le pide.
RispondiEliminaPer le altre ricette dovresti cercarle sul Blog CUCINARE LONTANO di Jean Michel Carasso
http://cucinarelntano.blogspot.com
Grazie per le bellissime ricette!! Proprio domenica scorsa ho provato il gilaggi. Sorprendente e buonissimo. Anch'io aspetto con ansia la ricetta dell'agnello. Adoro la cucina turca.
RispondiEliminal'agnello non so se è già pubblicato sul blog di JMC, la ricetta delle melanzane si.
RispondiEliminala ricetta dell'agnello è tratta da "500 years of Ottoman Cuisine" di Marianna Yerasimos - Boyut Publishing Group - Istambul - ISBN 978-975-23-0161-0
è in inglese e turco
a chi interessasse ho trovato in vendita on line la melassa di melograno:
RispondiEliminahttp://www.lafenicia.it/ashop/ItemDetail.asp?IDItem=232&IDCategory=135&