Mi sono resa conto che nel mio Blog iniziano ad esserci davvero un certo numero di salse tipiche di zone diverse del Mondo, dal Messico, dalla Grecia, dalla Turchia, dal Nord Africa al Medio Oriente.
Apro questo post per fare un po' di ordine e mantenere un elenco aggiornato.
Le diverse salse sono segnatale (con link cliccabile) per INGREDIENTE PRINCIPALE: potranno apparire anche in più liste contemporaneamente o essere presenti in diverse varianti.
MELANZANA
Baba Ganush o caviale di melanzane
Caviale di melanzana con yogurt
MELITZANOSALATA
Zaaluk (1)
Zaaluk (2)
CETRIOLO
Tzaziki (1)Tzaziki (2)
YOGURT
Salsa allo yogurt
Caviale di melanzana con yogurt
Tzaziki (1)
Tzaziki (2)
Tyrosalata
CECI
Hommos
Hummus (2)
PISELLI SECCHI GIALLI o LENTICCHIE ROSA
FavaTONNO
Tonosalata
UOVA DI PESCE
Taramà
TAHINA
Tahina, salsa di sesamoBaba Ganush o caviale di melanzane
AVOCADO
PATATE
VARIE
grandioso il tuo post!!! lo devo tenere a mente quando mi va di preparare delle salsine sfiziose!
RispondiEliminadi certo provero' le salse a base di melanzana e rifaro' il tahini con la tua ricetta, quella che avevo usato io ha dato un risultato immangiabile...
Ci sono diversi tipi di tahina in vendita, mi raccontava JMC del Blog Cucinare Lontano, che spesso la tahina (crema di semi di sesamo) non è buona.. quindi se parti da un barattolo cattivo.. se mai prova a cambiare marca
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