lunedì 14 aprile 2008

Canocchie al forno


Ingredienti:
(4 persone)

20- 24 canocchie/cicale
pangrattato
aglio
prezzemolo
olio
NIENTE sale

Comprare, nei mesi invernali, almeno una ventina di cicale grosse e fresche... si trovano ancora vive.

Lavarle bene e con un paio di forbici tagliare verticalmente tutta la schiena fino al fondo, quella parte che è schiacciata e con una specie di "occhi".
Allargare leggermente il taglio e farcire abbondantemente aiutandosi con due dita e un cucchiaino con un trito di aglio, prezzemolo e pangrattato.

allargando ci sta abbastanza ripieno..

stendere allineate le cicale ripiene su due piani sovrapposti in una teglia di ceramica da forno, irrorare con di olio di oliva a filo e mettere in forno a 180°C per una mezz'oretta, anche meno... devono dorarsi.

Vi assicuro che mangiarle è una goduria...

... ci si sbrodola, ma non ci si ferisce ..mangiando fino all'ultimo goccio di polpa e sughetto...

ma è da mangiare tra ... intimi.

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