giovedì 29 maggio 2025

Cesarine: 1 pasta farina e acqua, 1 pasta ripiena e tiramisù

 Ieri sera, grazie alle Cesarine, ho avuto il piacere di incontrare una numerosa famiglia americana arrivata dal Colorado in vacanza in Italia, a Pistoia.

Ho insegnato loro a fare gli strozzapreti poi conditi con zucchine e i loro fiori con aglio, olio e menta fresca.

Poi hanno imparato a fare la pasta all'uovo per poi procedere con cappelletti e ravioli conditi con burro e salvia.

Ciascuno ha preparato il proprio tiramisù.

Piacevolissima cena a base di vino bianco e rosso toscano.













Grazie per la recensione ❤️



giovedì 22 maggio 2025

Cesarine: lezione e cena di 3 paste della tradizione

 Con Le Cesarine  dalla Florida per una scuola a #pistoia per americani

https://www.boundless.life/tuscany-italy 

Lezione/cena con strozzapreti al ragù rosso di salsiccia, inganna prit al mascarpone e prosciutto, pasta ripiena con burro e salvia.















Cesarine: lezione e cena 3 paste all'uovo

 Ieri pomeriggio, grazie all'associazione delle Cesarine, ho conosciuto due ragazze texane in vacanza in Italia.

Ho insegnato loro a fare la pasta all'uovo, a tirare la sfoglia sia con Imperia  che con mattarello e poi a trasformarla in garganelli, tagliatelle e cappelletti.... E in altre varianti di ciascuno formato. Abbiamo poi gustato i primi conditi con zucchine fresche e i loro fiori con menta fresca, le seconde con salsiccia, mascarpone e rosmarino e gli ultimi con burro e salvia.

Ottime allieve, con loro le 3 ore sono volate.













Ed ecco anche la loro gentile recensione 




lunedì 19 maggio 2025

Cesarine: lezione di 3 paste ripiene della mia tradizione

 Questa mattina, grazie all'associazione delle Cesarine, ho conosciuto una simpatica signora di origine rumena. Era in viaggio in auto per andare a trovare il figlio e la sua famiglia che vivono da anni a Roma. Parlava bene italiano perché ha vissuto anche in Italia ma ora abita da tempo con il marito in Svezia.

Abbiamo impastato e fatto insieme i ravioli, i cappelletti conditi burro  e salvia (dal mio giardino) e i quadrucci (in dialetto  romagnolo sfoja lorda) in brodo di cappone.

Tre ore insieme sono volate anche perché abbiamo parlato anche di pane e panificazione ma soprattutto delle nostre famiglie come ci conoscessimo da tanto.

Grazie mille, Liliana.








Grazie ancora per la recensione immediata!

Foto di Liliana