martedì 27 agosto 2024

Ricotta al forno

 Ecco un'altra ricetta davvero buona e facile. Me l'ha insegnata mia figlia Clara. Potrebbe essere un modo per utilizzare una ricotta che da tempo è in frigorifero oppure un modo furbo per trasformarla in qualcosa di goloso.


INGREDIENTI 

1 ricotta (250g) fresca scolata da suo liquido 

Sale, pepe, olio

Curry e Zahatar

PROCEDIMENTO 

Foderate una teglia con carta da forno. Mettetela ricotta sopra e conditela in abbondanza. Infornate a 180 gradi a forno ventilato finché si formerà una crosticina croccante e colorata.

Sfornate e servite subito o utilizzate in seguito come condimento per altre ricette.

CONSIDERAZIONI 

Potete variare leggermente la temperatura abbassando a 160 gradi ma la cottura e relativa crosticina e coloratura richiederà un po' di pazienza e circa un'oretta. 

Tali tempi varieranno sia per l'umidità che per la dimensione della ricotta.

Potrete variare anche le spezie di condimento ma olio, sale e pepe non dovranno mancare 

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nel Mondo di Luvi !