martedì 27 agosto 2024

Crema dolce di avocado e cacao amaro

 Ieri ho provato, in piccola dose, una crema dolce a base di avocado. È veloce e non ha bisogno di cottura e può essere un modo originale di utilizzare l'avocado che come voi ben sapete non è mai maturo al punto giusto quando vorreste utilizzarlo.

INGREDIENTI 

Polpa di buon avocado maturo 

Cacao amaro 

Zucchero semolato 

PROCEDIMENTO 

Frullate con un mixer a lame, ad immersione, la polpa di avocado poi aggiungete un po' di cacao e un po' di zucchero semolato.

Procedete nuovamente col mixer a lame fino ad ottenere una crema uniforme.

Assaggiate ed eventualmente continuate aggiungendo sia cacao che zucchero semolato.

CONSIDERAZIONI 

Il risultato sarà una crema molto simile alla crema all'uovo, farina, zucchero e latte cotta a cui si aggiunge il cacao.

Non è possibile darvi le dosi ma è solo importante uniformare e assaggiare man mano i tre ingredienti. 

Potete usare una forchetta, una ciotola di vetro e un colino oppure un altro modo.

Sarà sicuramente più veloce di una crema cotta e sicuramente adatta a chi è vegetariano o vegano.

Io la rifarò sicuramente.


Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nel Mondo di Luvi !