Qualche giorno fa mia figlia mi ha inviato la foto di un dolce buonissimo, veloce e per cui servono solo due ingredienti: mele e cioccolato.
Mi ha subito colpito e siccome avevo tre piccole pere cosce da smaltire ho subito provato sostituendo mele con pere e utilizzando gli ingredienti nella proporzione indicata.
Ecco le info e il procedimento sulla ricetta originaria.
Con le pere:200g di pere pulite e da cuocere
170g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Ho cotto le pere in acqua (dovranno essere coperte dall'acqua). Le ho scolate con un ramaiolo e frullate con un mixer a lame ad immersione ottenendo una crema densa e liscia. Ho aggiunto subito il cioccolato a pasticche e continuato a frullare col mixer a lame e in breve ho ottenuto la mia mousse.
L'ho versata in un piccolo stampo da torte foderato sotto e sul lato da carta da forno e ho messo il tutto in frigorifero.
CONSIDERAZIONI
In brevissimo si è solidificata in modo simile a una mousse. Non avevo stampi molto piccoli né sapevo esattamente la consistenza finale.
In realtà potete più praticamente riempire dei bicchierini e solo al momento del servizio decorare con altra frutta fresca.
Il sapore è buonissimo e la consistenza rimane quella delicata di una mousse anche dopo molte ore di frigorifero.
Può essere un modo originale per smaltire poca frutta avanzata.
CONSIDERAZIONI 2
Per utilizzare 3 grosse perline coscia oggi l'ho rifatta.
Con le pere:
200g di pere pulite e da cuocere
170g di cioccolato fondente
Ho ottenuto 4 bicchierini piccoli da mousse.
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