Qualche tempo fa ho sperimentato un formato di pasta fatta in casa in cui tagliavo la sfoglia con un piccolo coppa biscotti dentellato di 3,5cm di diametro per poi creare delle piccole sorpresine. Quello era un piccolo formato industriale che si usava come pasta in brodo. Mentre facevo ricerca circa vecchi formati di pasta mi sono imbattuta anche in mini farfalline smerlate anch'esse da consumare in brodo.
Eccomi quindi a sperimentare quest'ultimo formato ma che consumerò asciutto.
INGREDIENTI
Per 3 persone
100g farina 0
100g semola rimacinata senatore cappelli
1 uovo intero +50g di albume*
Paprika dolce in polvere
PROCEDIMENTO
Impastate tutti gli ingredienti ed eventualmente aggiungete dell'albume in più fino ad ottenere la classica consistenza della pasta all'uovo. Fate riposare l'impasto per un quarto d'ora coperto da una ciotola poi stendete la sfoglia sottile e tagliate i dischetti. Formate le farfalline avvicinando le estremità del disco e premendo bene con un pizzicotto.
Mettete le farfalline su un vassoio di cartone.
Mettete i ritagli nella sfoglia successiva e procedete fino a terminare tutta la lavorazione.
CONSIDERAZIONI
Questo formato è al limite della lavorazione agevole ma è più grande di quello in vendita per il brodo.
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