venerdì 27 marzo 2020

Maionese senza uova: con latte e olio di arachidi

La ricetta proviene dal libro di Dario Bressanini. Le modalità sono uguali a quelle della maionese classica.
Tutti gli ingredienti versati insieme alla stessa temperatura (ambiente) in un bicchiere alto del mixer a lame, ad immersione.

INGREDIENTI

40g di latte
100g di olio di arachidi
sale
curcuma (zafferano, paprika)

1 cucchiaio  di succo limone solo se la consumate subito 

per aromatizzare dopo
capperi tritati o erba cipollina

PROCEDIMENTO

Versate tutti gli ingredienti nel bicchiere alto. mettete il mixer apposggiato sul fondo e attivate per meno di un minuto senza alzare. Si formerà una massa. Alzare leggermente le lame e completare l'emulsione.

E' pronta. Mettete in un vasetto di vetro e conservate in frigorifero.

CONSIDERAZIONI

Consistenza cremosa come la classica maionese. http://ilmondodiluvi.blogspot.com/2016/12/maionese-veloce.html?m=1
Il sapore varierà a econdo dei condimenti aggiunti a latte e olio.

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nel Mondo di Luvi !