venerdì 3 maggio 2019

Roti Jala con curry di pollo e peperoni

Questa ricetta proviene dal numero di maggio 2019 del mensile Sale & Pepe.
Il ROTI JALA è una pane tipo crepes, tipico malese: numerose sono le ricette e i video on line.
Da wikipedia:
Roti Jala, che significa letteralmente "Pane nobile", è uno snack popolare malese per il tè servito con piatti al curry che si possono trovare in Indonesia, Malesia e Singapore. Il roti jala è un bel piatto che sembra un centrino di pizzo a causa del modo in cui è fatto.

INGREDIENTI
Per 4 persone

PASTELLA:
18 pezzi
130g di farina 0
200g di latte di cocco
2 uova
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di sale
100g di acqua
olio arachidi

PER IL CURRY DI POLLO:
500g di petto di pollo o 4 sovraccosce grosse tagliati a pezzetti
olio arachidi
40g di burro
1 cipolla grossa
400g di peperoni piccoli dolci o 1 grande rosso
2 cucchiai rasi di farina
1 cucchiaio di curry in polvere
600g di latte di cocco
1 ciuffo di coriandolo fresco
sale, pepe qb

PROCEDIMENTO

Preparate la pastella versando in una ciotola la farina, la curcuma il latte, l'acqua e le uova. Mescolate vigorosamente con la frusta finchè non ci sarann più grumi. Mettete a riposare 30 minuti in frigorfero poi mescolate e mettete in un contenitore con beccuccio molto fine o una bottiglietta di plastica a cui avreete forato il tappo con 3 buchini.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e il peperone a cubettini.
Preparate il curry tagliando a pezzetti piccoli il pollo. In una ampia padella versate il burro e l'olio e rosolate per 5 minuti il pollo poi toglietelo e mettetelo da parte in una ciotola. Mescolatelo con la farina e curry in polvere.
Rosolate la cipolla e il peperone nella stessa padella senza pulirla, per altri 5 minuti poi aggiungete il pollo, salate e pepate e unite il latte di cocco cuocendo ancora 5 minuti.
 Togliete dalla fiamma e procedete con i roti jala.
 Scaldate bene e poi ungete una padella antiaderente.


Munitevi di una spatola sottile poi versate il liquido formando giri veloci a mo' di petali o in mordo circolare e in seguito anche una griglia.
Dopo pochi istanti il roti si solidificherà, non cuocetelo troppo ma appena si stacca dai bordi, toglietelo e fatelo scivolare su un tagliere o un piatto.
Piegate le etremità leggermente poi arrotolatelo nell'altro lato.
Procedete così fino a finire tutta la pastella.
Scaldate il pollo e spolverizzate col coriandolo fresco tritato.
Servite e gustate utilizzando i roti jala come pane da inzuppare nella salsa.

CONSIDERAZIONI

Ho seguito al ricetta ma purtroppo avevo solo una bevanda al cocco non il latte di cocco per cui il risultato finale del piatto è stato meno denso e saporito del dovuto. In ogni caso era ottimo.
I roti jala ci hanno conquistati. Il primo è stato difficile ma poi ho capito forma e tempi e soprattutto quale spatola utilizzare per staccare leggermetnte i bordi e ho continuato senza difficoltà.
Verso metà lavorazione ungete nuovamente la padella e togliete l'eccesso di olio con uno scottex.
Provate, i roti sono davvero buonissimi e si sposano in modo unico con la crne e la salsa cremosa.



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