INGREDIENTI
8 pezzi - 4 persone
PANI
200g di spinaci freschi
1 peperoncino verde
1 cm di zenzero
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
250g di farina integrale
burro (chiarificato)
1 cucchiaino di sale
100g di acqua (facoltativo)
200g di anacardi
RAITA
300g di yogurt greco
1 cetriolo
1 ciuffo di menta
sale
PROCEDIMENTO
Preparate i pani impastando la farina con il burro, il cumino, il sale e gli spinaci precedentemente sbollentati per 2 minuti in acqua salata, raffreddati e frullati con un mixer ad immersione con lo zenzero.
Aseconda dell'umidità della crema di spinaci aggiungete verso la fine un po' di acqua. Dovrete ottnere un impasto non molle, sodo.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparate la raita grattugiando grossolanamente il cetriolo con la buccia. Mettetelo in un pannoe strizzatelo , togliendo l'acqua in eccesso. Mettetelo in una ciotola e mescolatelo con lo yogurt, la menta e il sale.
Prendete l'imapsto dei paratha e dividetelo in 8 porzioni uguali di circa 60g.
Stendte ciascuna pallina e spennnellate con un po' di burro ammorbidito. Arrotolate o piegate a fisarmonica poi arrotolate a spiarle, schiacciate e con l'aiuto di un po' di farina stendte di nuovo sottile.
Preparate tutti i pani poi cuoceteli a fuoco vivo in una padella antiaderente, pochi minuti per lato. Impilate e servite farcendo con la salsa allo yogurt e gli anacardi.
CONSIDERAZIONI
Davvero buoni, perfetto l'insieme di sapori e diverse consistenze.
Nella ricetta originale i pani, una volta cotti venivano spenellati con burro. Per me sono migliori così.
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