mercoledì 11 aprile 2018

Pane multicereali IKEA

Questa è una ricetta non-ricetta. Qualche giorno fa io e mia figlia abbiamo fatto un giretto all'IKEA di Firenze. In vendita, a pochi euro, c'era un preparato per il tipico pane nero nordico, umido, pesante, con vari semi e cereali. Non ho resistito.
Al preparato va aggiunta solo l'acqua. Va versato in uno stampo da plumcake con la bocca di 25cm x 10,5cm e fatto lievitare per 45 minuti. In seguito vahttp://ilmondodiluvi.blogspot.it/2008/04/pasta-ripiena-in-brodo-sfojia-sporca.html?m=1 cotto a 200°C per un'ora.
Il risultato è stato ottimo. 
Ecco gli INGREDIENTI e le ISTRUZIONI direttamente dalla foto del contenitore.


 appena mescolato
 dopo 45 minuti di lievitazione

 appena sfornato e sformato

CONSIDERAZIONI

Non ho mescolato il preparato nella confezione ma in una ciotola. Il risultato è un impasto abbastanza liquido.
Ho foderato lo stampo con carta da forno e cotto seguendo le istruzioni per un'ora a forno ventilato. Una volta sfornato ho tolto dallo stampo e fatto raffreddare su una griglia, mettendo il pane su un lato.
Una volta completamente freddo ho tagliato a fette e messo in un sacchetto di plastica chiuso, per mantenere l'umidità del pane. 
Ottimo con burro e marmellata o con burro e salmone marinato.






3 commenti:

  1. Questi preparati sono molto buoni, anni fa li prendevo alla Lidl ma ora non li trovo più

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    1. Il pane già pronto si trova comodamente alla coop a Pistoia... Ma vuoi mettere averlo fatto senza fatica?! :)

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