INGREDIENTI
33 pezzi
110g di farina di castagne
80g di fecola di patate
40g di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
50g di mandorle tritate grossolanamente
20g di miele di castagno
70g di burro morbido
1 uovo
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate farina, fecola, lo zucchero, il lievito. Nella planetaria mescolate il burro con l'uovo e il miele poi aggiungete il contenuto dell'altra ciotola e solo alla fine le mandorle.
Formate un filoncino del diametro di circa 4cm e mettetelo a rassodare leggermente per almeno 30 minuti.
Portate il forno ventilato a 180°C .
Foderate una teglia di carta da forno. Tagliate delle rondelline di mezzo cm di spessore. Infornate e cuocete per 12 minuti. Sfornate e raffreddate su una griglia.
CONSIDERAZIONI
Bruttini nell'aspetto ma davvero sorprendenti nel sapore e consistenza. Leggeri e profumati, dopo al primo rimarrete conquistati.
La dose è per una teglia scarsa... Troppo pochi.
CONSIDERAZIONI 2
li ho rifatti dopo tanto tempo, avvolgendo l'impasto nella pellicola in modo da dare al cilindro una forma più regolare. Le mandorle erano già tagliate a bastoncino. Ho tenuto in frigorifero per più di un'ora e cotto seguendo le indicazioni della ricetta.
Il risultato è stato bello, perfetto nella forma e nel sapore e conistenze.
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