mercoledì 16 settembre 2015

Kiwi a fettine, essiccati


Continuano le sperimentazioni di mia figlia Clara con l'essiccatore. Ottima prova con i kiwi tagliati a rondelle sottili, a mano.
Come sempre tempi e temperature sono realtivi: in questo caso ha caricato tutti i ripiani dell'essiccatore con generi diversi di frutta , mantenendo la temperatura a 60°C dopo 5 ore ha iniziato a togliere gli strati già pronti, essiccati.
Per i kiwi c'è voluto un po' di più.

Il risultato è stato stupefacente: sembrano di zucchero: dei veli croccanti e dolci/aspri. 
Come tutto quello che viene essiccato per mantenerlo croccante va messo subito in contenitori di vetro a chiusura ermetica.


2 commenti:

  1. Ormai non ti ferma più nessuno. Ci delizi ogni giorno con della frutta e verdura essiccata che è molto salutare e si può averla in questo modo, tutto l'anno !

    RispondiElimina
  2. tutto l'anno?!... beh per qualche ora al max 1 giorno ;) :D

    RispondiElimina

Benvenuti nel Mondo di Luvi !