martedì 15 settembre 2015

Cetrioli a fettine: essiccati

Eccovi una idea originale, di mia figlia Clara: essiccare i cetrioli a fettine.

Ha usato il nostro essiccatore a piatti verticali e ha essiccato le fettine di cetriolo tagliate con la buccia al secondo spessore più fine della mandolina.
Il procedimento è durato 5 ore a 60°C.
Il risultato è stato sorprendente.
Le fettine erano croccanti e saporite nonostante non abbia aggiunto nulla al cetriolo.
Originale come snack o come decorazione per una crema di verdura.

2 commenti:

  1. Hanno un bel aspetto, una meraviglia a fare con questo aggeggio !

    RispondiElimina
  2. La parte difficile/lunga è tagliare le fettine... e aspettare che secchino (non ci sono tempi e temperature esatte se impili diverse qualità) :) in questi gg Clara sta facendo fettine di un sacco di frutta: banana, pesca, kiwi, pera.

    RispondiElimina

Benvenuti nel Mondo di Luvi !