Sempre dallo Speciale della Cucina Italiana sulle Spezie. Ricetta preparata da mia figlia Clara.
INGREDIENTI
(6 persone: 12 stampini)
850g cimette cavolfiore
1/2 limone
1 cucchiaio burro + 3 cucchiai olio evo per rosolare
1 mestolino acqua
300g taleggio
100g panna fresca
1 uovo
cannella in polvere
paprika
burro e pangrattato per gli stampini
PROCEDIMENTO
Lessate le cimette di cavolfiore in acqua salata con un mezzo limone. Scolatele e sminuzzatele. Imburrate e cospargete bene di pangrattato gli stampini.
Mettete sul fondo di ciascuno un cucchiao di cavolfiore.
Rosolate il restante in padella con 1 cucchiao di burro e 3 cucchiai di olio. Poi unite un mestolino di acqua , la panna sbattuta con l'uovo, il sale, la canella e la paprika.
Ditribuite il composto negli stampi e completate inserendo nel centro di ciascuno un bel cubetto di taleggio.
Infornate a 175°C cuocendo per 20 minuti. Sfornatele e servitele.
CONSIDERAZIONI
Veloci e davvero buoni e profumati. Un modo originale per servire e gustare il cavolfiore. Unica difficoltà sarà nello sfomare i tortini.
Un piccolo suggerimento: lasciateli intiepidire leggeremente prima di provare o foderate preventivamente il fondo con un piccolo disco di carta da forno.
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