martedì 13 maggio 2014

Pasta con pesto di zucchina

Eccovi un sugo veloce, fresco che non ha bisogno di cottura mas olo di un mixer a lame ad immersione.

INGREDIENTI
(2 persone)

1 zucchina media CRUDA
1 spicchio aglio piccolo
poco latte
1 fetta piccola di pane
qualche gheriglio di noce
sale, pep qb
1 cucchiaiata abbondante di crema di parmigiano

PROCEDIMENTO

Tagliate grossolanamente la zucchina, il pane, l'aglio e le noci, metteteli in un bicchiere alto e unendo anche il latte e mixate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete la crema di parmigiano, salate e pepate a gradimento.
Una volta cotta la pasta versatela nuovamente nella pentola calda che avrete usato per la bollitura, mescolando il sugo brevemente.
Servite subito.

CONSIDERAZIONI

Ottimo e veloce. Provate.

3 commenti:

  1. Le mille declinazioni del pesto: una piu' buona dell'altra!

    RispondiElimina
  2. non risulta troppo pastoso il pesto con le zucchine?

    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

    RispondiElimina
  3. la zucchina è cruda e quindi acquosa, poi ho aggiunto un po' di latte.... nella foto sembra molto cremoso perchè il sugo era molto abbondante ma in realtà è leggero...

    RispondiElimina

Benvenuti nel Mondo di Luvi !